• X

    मुगलई पराठा

    मुगलई पराठा एक बंगाली डिश है जिसमें अंडे का भरावन डाला जाता है. यह क्रिस्पी और काफी टेस्टी लगता है. जानें इसे बनाने का तरीका....

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप आटा
      1 कप मैदा
      2 बड़ा चम्मच तेल, मोयन के लिए
      4 अंडे
      आधा कटोरी प्याज, बारीक कटा
      1 कटोरी धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
      3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      स्वादानुसार नमक
      पराठा सेकने के लिए घी

    विधि

    - एक बर्तन में आटा, मैदा, 2 चम्मच तेल डालें और पानी मिलाकर गूंद लें.
    - आटे को 2 घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय बाद इसकी 4 लोइयां काट लें.
    - इन लोइयों को 15 मिनट तक रख दें. इसके बाद सूखा आटा लगाकर लोई को हाथ से फैलाएं और दबाकर रोटी बेल लें.
    - अब मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें.
    - इस पर रोटी रखें और उसके ऊपर एक अंडा फोड़ें, थोड़ी कटी प्याज, हरी मिर्च, थोड़ी हरी धनिया और नमक डालकर पराठे को चारों तरफ से बीच में फोल्ड करें.
    - साइड से घी डालकर अच्छी तरह सेंके. फिर पलट कर दूसरी तरफ भी सेकें. इसी तरह सभी पराठे सेक लें.
    - तैयार पराठे को काट लें और हरी चटनीदही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    178


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 29
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए