बेसन का पराठा

offline
आलू, गोभी, मूली और पनीर के पराठे से मन ऊब गया है तो अब बनाइए बेसन का पराठा. यकीन मानिए इसका स्वाद आपको बेहद अलग और उम्दा लगेगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप बेसन
    एक कप गेहूं का आटा
    आधा चम्‍मच अमचूर पाउडर
    नमक स्‍वादानुसार
    दो बड़ा चम्‍मच तेल
    एक बड़ा चम्‍मच सौंफ
    एक छोटा चम्‍मच मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच गरम मसाला पाउडर

विधि

- सबसे पहले एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें, इसमें बेसन डाल कर सुनहरा होने तक सेंक लें.
- इसके बाद बेसन को आंच से हटा कर ठंडा कर लें. फिर इसमें सभी मसाले डालकर मिक्‍स कर भरावन तैयार कर लें.
- अब एक बाउल में आटा, नमक और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें. पपीता और अदरक का पराठा
- आटे की 5-7 लोइयां तोड़ लें. बच्चे क्या, बड़ों को भी भाएगा यह पराठा
- एक लोई को लेकर इसे गोला करें और फिर बीच में भरावन भरकर बंद करके चपटा कर लें.
- इस चपटी लोई से पतला पराठा बेल लें. शेफ से सीखें ग्रिल फिश पराठा बनाना
- मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गरम हो जाए तो इसपर गरम तवे डालकर सेंक लें. जब एक साइड पराठा सिक जाए तो इस पर तेल लगाकर पलटा दें. इसके बाद दूसरे साइड भी तेल लगाकर पराठा सेंक लें. ऐसे बढ़ाएं पराठों का स्वाद
- बाकि लोइयों से भी इस तरह पराठे बना लें.