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    पपीता और अदरक का पराठा

    आलू, गोभी, प्याज या फिर मूली के पराठों से अलग कुछ हेल्दी ट्राई करना चाहते हैं तो यह पराठा बेस्ट होगा आपके लिए...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 100
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप आटा
      स्वादानुसार नमक
      सेंकने के लिए घी
      पराठे में भरावन के लिए
      1 कप पपीता कद्दूकस किया हुआ
      एक चौथाई कप अदरक
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      एक चौथाई बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर

    विधि

    - अब एक कड़ाही में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरे का छौंक लगा लें. रोटी का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स
    - फिर इसमें पपीता, अदरक, धनिया, अमचूर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और भून लें.
    - 2 मिनट ढककर इसे पकाएं फिर आंच बंद कर दें. पराठे का भरावन तैयार है.  ऐसे बढ़ाएं पराठों का स्वाद
     - अब जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें. (आटे में घी या नमक न मिलाएं.)
    - आटे की मोटी-मोटी लोइयां बना लें. अब एक लोई के बीच में भरावन भरकर इसे चारों ओर से बंद कर दें. धीरे-धीरे बेलकर पराठा तैयार कर लें. (पराठे फटे नहीं इसके लिए परथन/पलथन लगाते जाएं.) इस तरह दोगुना करें आलू के पराठे का स्वाद...
    - मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और घी लगाकर दोनों ओर पराठा सेंक लें. इसी तरीके से सभी पराठे बना लें.  जीरा अजवाइन पराठा
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