नाश्ते में बनाइए बीकानेरी कैरी पराठा, देखते ही सब खुश हो जाएंगे

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बीकानेरी दाल पराठा तो आपने खाया ही है, पर अगर आप इसमें कैरी भी मिला देंगे तो इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन कप आटा
    नमक स्वादानुसार
    आधा छोटा चम्‍मच हल्दी
    एक बड़ा चम्‍मच बारीक कटा हरा धनिया
    तेल जरूरत के अनुसार

    भरावन के लिए
    दो कप चना दाल (उबली हुई)
    दो बड़ा चम्‍मच कैरी (कद्दूकस की हुई)
    एक बड़ा चम्‍मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्‍मच हरी मिर्च का पेस्ट
    एक छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    एक बड़ा चम्‍मच बारीक कटा हरा धनिया
    एक छोटा चम्‍मच सौंफ पाउडर

विधि

- सबसे पहले आटे में नमक, हल्दी, हरा धनिया, तेल और पानी डालकर गूंद ले. ध्यान रहे कि आटा मुलायम ही गूंदें.
- अब एक कटोरी में उबली हुई चने की दाल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, कैरी, हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर , नमक, हल्दी, सौंफ पाउडर और धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- भरावन तैयार है.
- गूंदे हुए आटे की लोइयां बनाकर इसे छोटा बेलें और इसमें चने की दाल का मिश्रण भरकर पोटली बनाते हुए बंद कर लें.
- अब एक-एक कर सारी रोटियां बेल लें.
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही रोटी डालकर पहले तो इसे दोनों तरफ से सूखा ही सेंक लें और फिर तेल लगाकर दोनों तरफ से पराठा सेंक लें.
- इसी तरह से बाकी के सभी पराठे सेंक लें.
- तैयार है बीकानेरी कैरी पराठा. दही और अचार के साथ सर्व करें.