ब्रेड-आलू कचौड़ी
offline
ब्रेड और आलू से बने कई तरह के व्यंजन आपने खाए और बनाएं होंगे. आज इन्हीं दोनों से बनी ब्रेड-आलू की कचौड़ी का कॉम्बो जरूर ट्राई करें...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
10-15 ब्रेड स्लाइस
4 बड़े आलू, उबले हुए
1 चम्मच अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
आधा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच सौंफ पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच चाट मसाला
आधा चम्मच राई-जीरा
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले कचौड़ी का मसाला बनाने के लिए लहसुन-अदरक व मिर्च का पेस्ट आलू में डालकर अच्छी तरह मिला लें.- अब सभी मसाले इसमें डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई-जीरा व सौंफ का तड़का लगाएं.
- अब उसमें तैयार आलू का मसाला डालकर दो मिनट तक अच्छी तरह भून लें और फिर गैस
बंद कर दें.
- आलू का मसाला जब ठंडा हो जाए तो उसकी लोई की तरह गोलियां बना लें.
- अब ब्रेड की स्लाइस के किनारे हटा कर उसे पानी में डुबोएं और फिर उसका पानी निचोड़ लें.
- इस ब्रेड में तैयार मसाले की गोली रखकर हल्के हाथ से दबाएं.
- अब बाकी की ब्रेड से ऐसे ही कचौडि़यां तैयार कर लें.
- तैयार कचौडि़यों को नॉन सिटक पैन में कुरकुरी तल लें.
- ब्रेड आलू की कचौडि़यों को दही, हरी चटनी या फिर इमली की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.