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    वीकेंड स्‍पेशल: चीज कचौड़ी

    कचौड़ी के कई तरह के स्‍वाद आपने चखे होंगे. इसके नए टेस्‍ट चीज कचौड़ी की रेसिपी को आप वीकेंड में ट्राई कर सकते हैं. आइए जानें इसकी लजीज रेसिपी... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      आटे के लिए
      2 कप मैदा
      1 कप तेल
      1/2 छोटा चम्मच नमक
      1/4 छोटी चम्मच अजवायन
      चुटकी भर बेकिंग सोडा

      स्टफिंग के लिए
      100 ग्राम पनीर
      50 ग्राम मोजरेला चीज
      1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      2 चम्‍मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      1 चम्‍मच अमचूर पाउडर
      1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्‍मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      1/4 छोटी चम्मच नमक

    विधि

    - एक बड़े बॉउल में मैदा, छोटी चम्मच नमक, चुटकी भर बेकिंग सोडा, छोटी चम्मच अजवायन और 2 चम्‍मच तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लें और इसे 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.

    स्टफिंग तैयार करें
    - कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें और गरम तेल में हरी मिर्च, अदरक, शिमला मिर्च, नमक, छोटी चम्मच अमचूर पाउडर डालकर धीमी आंच पर भून लें.
    - अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - तैयार स्टफिंग को हरा धनिया डालकर प्‍लेट में निकालकर रख दें.
    - मोजरेला चीज को कद्दूकस कर लें और स्टफिंग के ठंडा हो जाने पर उसमें डालकर अच्‍छी तरह मिक्स कर दें.
    - कचौड़ी के लिए स्टफिंग तैयार हैं.
    - स्‍टफिंग के बाद तैयार आटे की छोटी-छोटी लोई काट लें.
    - अब बनाई गई लोइयों को हाथ से कटोरी जैसा आकार दें और उनके अंदर 1 चम्मच स्टफिंग भरकर लोईयों को चारों ओर से अच्‍छी तरह बंद कर दें.
    - अब हल्‍के हाथों से छोटी-छोटी कचौडि़यां बेल लें.
    - कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार कचौडि़यों को तेल में डालकर दोनों तरु से अच्‍छी तरह तल लें.
    - गरमा गरम स्वादिष्ट चीज कचौड़ी बनकर तैयार है.
    - चीज कचौड़ी को टमाटर और हरी धनिया की चटनी, हरी चटनी या टॉमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: स्टफिंग के लिए पनीर मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने के बाद ही चीज मिलाएं.
    - बेलते समय कचौरी को हल्के हाथों से बेले और थोड़ा मोटा ही रखें.

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