चीज़ पराठा रेसिपी : बच्चे-बड़े सभी को आएगा पसंद

offline
चीज़ पराठा में चीज की स्टफिंग की जाती है. इसे दूसरे भरावन वाले पराठे की तरह ही बनाया जाता है. यह बच्चों को बहुत पसंद होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आटा 1 कप
    नमक 1/4 छोटा चम्मच
    तेल/घी 1 बड़ा चम्मच
    जरूरत अनुसार पानी
    भरावन के लिए सामग्री
    कद्दूकस चीज़ 1/2 कप
    बारीक कटी प्याज 1/4 कप
    बारीक कटी हरी मिर्च 2-3
    काली मिर्च 1/4 छोटा चम्मच
    पराठा सेंकने के लिए घी\तेल
    पराठा बेलने के लिए पलथन
    तवा
    दो बड़े बाउल

विधि

- एक बाउल में आटा , नमक, घी और तेल डालकर अच्छी मिक्स कर कर लें.
- इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर गीले कपड़े से ढककर रख दें.

ऐसे तैयार करे भरावन
- दूसरे बाउल में भरावन वाली सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसमें अलग से नमक डालने की जरूरत नहीं है क्योंकि चीज में पहले से नमक होता है.
- इसक बाद आटे को फिर से थोड़ा गूंद लें.
- इसकी 5-6 लोइयां तोड़ लें. एक लोई लेकर हथेलियों से फैलाएं. फिर इसके बीच में एक से दो चम्मच भरावन वाला मिश्रण रखकर मोड़ते हुए गोल लोई बना लें.
- इस लोई को हल्का चिपटाकर पलथन लगाएं. धीरे-धीरे मोटा पराठा बेल लें. आप चाहें तो दो रोटियां बेल लें. एक रोटी पर मिश्रण रखकर फैला लें. इस पर दूसरी रोटी रखकर किनारे को दबाते हुए पैक कर दें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. इसमें पराठा रखकर दोनों तरफ पलट लें. फिर तेल लगाकर दोनों साइड सुनहरा होने तक सेंक लें.
- इसी तरीके से बाकी के पराठे बेल लें.
- तैयार चीज़ पराठे को मनपसंद चटनी, सॉस या अचार के साथ खाएं और खिलाएं.