• X

    घर पर ऐसे तैयार करें समोसे का मसालेदार भरावन

    समोसा तो सभी बड़े चाव से खाते हैं, पर क्या आप जानते हैं कि इसका असली स्वाद तो इसके भरावन में ही होता है. जितना स्वादिष्ट इसका भरावन बनेगा समोसा उतना ही स्वादिष्ट लगेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन आलू (उबले हुए)
      आधी कटोरी मटर
      एक छोटा चम्मच साबुत धनिया
      एक छोटा चम्मच अदरक के लच्छे
      एक छोटा चम्मच नमक
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      तेल जरूरत के अनुसार

    टिप्‍स

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही साबुत धनिया डालें.
    - जैसे ही धनिया भुन जाए, आलू को हाथों से ही फोड़कर पैन में डालें.
    - अब मटर भी डाल दें.
    - नमक, लाम मिर्च, अदरक के लच्छे और गरम मसाला डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - जब आलू मसालों के साथ अच्छे से मिक्स होकर भुन जाए तब कसूरी मेथी डालें.
    - 1 से 2 मिनट तक और भूनकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है समोसे के आलू का भरावन.

    नोट:
    - अगर आप मसाले में थोड़ा खट्टापन चाहती हैं तो थोड़ा सा अमचूर पाउडर डाल सकती हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए