• X

    खाने में कब डालें गरम मसाला ?

    गरम मसाला हर खाने को उम्दा बना देता है. पर क्या आप जानते हैं इसे डालने का सही वक्त और तरीका? अगर नहीं तो अब जानें ये टिप्स...

    विधि

    - कोई भी सूखी सब्जी हो या रसे (ग्रेवी) वाली, गरम मसाला आंच बंद करने के तुरंत पहले ही डालें.
    - कड़छी चलाते हुए गरम मसाले को सब्जी में पूरी तरह से मिक्स कर दें और आंच बंद कर दें.
    - अगर गरम मसाला एकदम आखिर में डाला जाएगा तो सब्जी में मसाले की महक बरकरार रहेगी.
    - घर में तैयार किया हुआ मसाला और भी बढ़िया स्वाद देता है.
    - आप चाहें तो शुरूआत में भी बाकी मसालों के साथ इसे भून सकते हैं, पर अंत में भी डालना बिल्कुल न भूलें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए