चोकर का पराठा
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पराठे पसंद हैं, लेकिन सेहत को लेकर फिक्रमंद भी हैं तो अब खाइए चोकर का पराठा. जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
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पराठे के लिए सामग्री:
आधा कप गेहूं का आटा
4 बड़े चम्मच चोकर
आधा छोटा चम्मच नमक
3 बड़ा चम्मच टोंड मिल्क का दही
2 छोटे चम्मच तेल पराठे सेंकने के लिए
भरावन की सामग्री:
3 बड़ा चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर
1 चौथाई कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
1 बड़ा चम्मच उबली व मैश की हुई हरी मटर
नमक स्वादानुसार
कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार
विधि
- एक बाउल या बर्तन में भरावन की सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.- आटे में चोकर, नमक और दही डालकर गूंद लें. जरूरत हो तो थोड़ा-सा पानी मिला लें.
- आटे को ढककर 20 मिनट तक रख दें.
- तय समय के बाद आटे की 4-5 लोइयां बना लें.
- हर लोई को बेल कर थोड़ा भरावन डालें और बंदकर फिर बेल लें.
- अब मध्यम आंच पर तवा रखें और इसमें हल्का-सा तेल डालकर दोनों तरफ पराठों को करारा होने तक सेंक लें.
- इन पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.