चोकर का पराठा

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पराठे पसंद हैं, लेकिन सेहत को लेकर फिक्रमंद भी हैं तो अब खाइए चोकर का पराठा. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    पराठे के लिए सामग्री:
    आधा कप गेहूं का आटा
    4 बड़े चम्मच चोकर
    आधा छोटा चम्मच नमक
    3 बड़ा चम्मच टोंड मिल्क का दही
    2 छोटे चम्मच तेल पराठे सेंकने के लिए

     

    भरावन की सामग्री:
    3 बड़ा चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर
    1 चौथाई कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    1 बड़ा चम्मच उबली व मैश की हुई हरी मटर
    नमक स्वादानुसार
    कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार

विधि

- एक बाउल या बर्तन में भरावन की सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आटे में चोकर, नमक और दही डालकर गूंद लें. जरूरत हो तो थोड़ा-सा पानी मिला लें.
- आटे को ढककर 20 मिनट तक रख दें.
- तय समय के बाद आटे की 4-5 लोइयां बना लें.
- हर लोई को बेल कर थोड़ा भरावन डालें और बंदकर फिर बेल लें.
- अब मध्यम आंच पर तवा रखें और इसमें हल्का-सा तेल डालकर दोनों तरफ पराठों को करारा होने तक सेंक लें.
- इन पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.