चूर-चूर नान
offline
दिल्ली की चूर-चूर नान के बारे में आपने बहुत सुना होगा
और इसे चखा भी होगा. अगर अभी तक आपने इसे नहीं खाया है तो क्यों न इसे घर पर
बनाएं. पकवानगली में जानिए चूर-चूर नान की रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
1 1/2 मैदा
1/4 चम्मच नमक
2-3 चम्मच घी/तेल, (मोयन के लिये)
1/4 चम्मच दही
1/4 चम्मच चीनी
4-5 चम्मच बटर
1 कप सोडा वॉटर
विधि
- सबसे पहले बर्तन में मैदा छान लें.
- अब इसमें मोयन का तेल या घी, नमक, चीनी और दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- जब आटे में सारी चीजें अच्छी तरह मिक्स हो जाएं तो सोडा वॉटर से आटे को गूंद लें.
- अब कम से कम एक घंटे के लिए आटा ढककर रख दें ताकि इसमें खमीर उठ जाए.
- एक घंटे बाद आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें.
- अब आटे की लोई में थोड़ा सा सूखा मैदा लगाकर बेल लें.
- गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें.
- अब गर्म तवे पर हल्का सा तेल लगाकर उसे चिकना कर लें.
- इसके बाद बेले हुए नान को तवे पर डालकर इसके दोनों साइड पर थोड़ा घी लगाकर सेंककर प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी नान सेंक लें.
- लीजिए तैयार हैं चूर-चूर नान. इस पर बटर लगाकर ग्रेवी वाली सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.