कैसे बनाएं क्रिस्पी भटूरे

offline
घर पर भटूरे बनाने पर इनका स्वाद अक्सर बाजार जैसा नहीं आता है. तो जानें कैसे बनाएं बाजार में मिलने वाले क्रिस्‍पी भटूरे...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    1/2 कप सूजी या फिर चावल का आटा
    1/2 कप दही
    1 चम्‍मच घी या तेल
    1 चम्‍मच पिसी हुई चीनी
    1/2 बेकिंग सोडा
    नमक स्‍वादानुसार
    1 से 2 कप पानी

टिप्‍स

- एक बाउल में मैदा, नमक और बेकिंग सोडा डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
- अब इसमें पिसी चीनी, सूजी और दही डालकर फिर से अच्‍छी तरह मिलाएं.
- अब जरूरत के अनुसार पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें .
- साफ कॉटन के कपड़े से आटे को ढककर 2 घंटे के लिए रख दें.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- भटूरे के आटे की मीडियम साइज की लोई बनाएं और इसे गीले कपड़े में ढक कर रख दें.
- लोई के दोनों तरफ तेल लगाकर इसे बेल लें.
- भटूरे को इस तरह बेलें कि न तो यह ज्यादा पतला हो और न ही ज्‍यादा मोटा.
- तेल जब अच्‍छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें भटूरे डालकर तलें.
- भूटरे को दोनों तरफ से हल्‍का सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- बाकी आटे से ऐसे ही भटूरे बनाएं और छोले या मसाला चना के साथ गर्मागर्म सर्व करें.