जीरा अजवाइन पराठा

offline
पराठे का कुछ नया स्वाद चखना चाहते हैं तो ट्राई करें जीरा अजवाइन पराठा. आइए जानते हैं कैसे बनेगा यह लजीज पराठा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    2 चम्मच जीरा, भुने हुए
    एक चम्मच अजवाइन
    एक बड़ा चम्मच तेल
    एक चम्मच या स्वादानुसार नमक
    जरूरत के अनुसार पानी

    पराठा बनाने के लिए
    6 बड़े चम्मच तेल
    एक बड़ा चम्मच गेहूं का आटा (पलथन के लिए)
    एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

विधि

- एक बाउल या आटा गूंदने वाले बर्तन में आटा, जीरा, अजवाइन, तेल और नमक डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इस मिश्रण में पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें.
- आटा गूंदने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- बेलन से लोई की पूरी बेल लें.
- इस पर तेल लगाएं, सूखा आटा और लाल मिर्च पाउडर छिड़ककर पराठे को आधा फोल्ड करें. फिर तेल लगाकर इसे बीच से फोल्ड करके तिकोना आकर दें और बेल लें. (आप चाहें तो गोल भी रख सकते हैं.)
- बाकी आटे की लोइयों से भी इसी तरह तिकोने पराठे बेल लें.
- गैस पर मध्यम आंच में तवा गर्म होने के लिए रखें.
- इस पर तेल लगाकर पराठे को दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें.
- बाकि पराठों को भी इसी तरह सेक लें.
- जीरा अजवाइन पराठा तैयार है.
- हरी चटनी या फिर रायते के साथ गरमागर्म पराठे सर्व करें.