मसाला पराठा
offline
पराठे के कई सारे स्वाद आपने बनाएं और खाए होंगे लेकिन कभी आपने चटपटा मसाला पराठा ट्राई किया है. यहां जानें इसकी आसान सी टेस्टी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 कप आटा
1 कप बेसन
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
1 छोटा चम्मच अजवायन
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग
½ छोटा चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
1 कप तेल, अलग से
विधि
- एक बड़े बॉउल में या फिर किसी बड़ी आटा गूंदने की थाली में आटा और बेसन मिला के छान लें.
- अब इस आटे में मसाले की सारी सामग्री और एक चम्मच तेल मिलाकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार आटे के मिक्सचर में पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे के बाद आटे की 10-12 लोई बना लें और हर लोई में तेल लगा के मोड़ के पराठे की लोइया तैयार कर लें.
- अब इन्हें मन मुताबिक तिकोना या गोल जैसा भी आप चाहे पराठा बेल लें.
- तवा गरम कर और पराठा डाल के दोनों तरफ से तेल लगा के करारा और सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार गरमागरम पराठों को अचार, दही या फिर चटनी के सर्व करें.