आटे का मीठा चीला

offline
कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी और बनाएं ये मजेदार टेस्टी चीले...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप आटा
    1 कप चीनी
    2-3 छोटे चम्मच इलायची पाउडर
    7-8 बादाम
    7-8 काजू
    पकाने के लिए घी
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- काजू और बादाम के छोटे-छोटे चिप्स काट लें. दोनों को तवे पर हल्का रोस्ट कर लें.
- अब आटे को छान कर इसमें चीनी और पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- इस घोल में अब इलायची पाउडर डाल लें.
- घोल को 10 मिनट के लिए ढक कर रख लें.
- अब एक नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा घी डालकर एक कड़छी की सहायता से चीले के घोल को फैला लें.
- जैसे ही चीला थोड़ा टाइट होने लगे तो उस पर मेवे बुरक दें और सुनहरा होने तक पका लें.
- चीले को पलट कर दूसरी तरफ भी लाल होने तक सेंक लें.
- इसी तरह सभी मीठे चीले बना लें.
- इन्हें गर्मागर्म सर्व करें.

नोटः
- मेवे जरूरी नहीं हैं, इनके बिना भी आप चीले बना सकते हैं.
- चीलों को खुले में ना रखें. इनको हमेशा कपड़े में लपेट कर डिब्बे में रखें. ऐसा न करने से से कड़े हो जाते हैं.