पुदीना-लहसुन पराठा

offline
पुदीना के स्वाद में मिलाएं लहसुन का मजेदार जायका और यहां फटाफट बनाना सीखें पुदीना-लहसुन का स्वादिष्ट पराठा. अब देर किस बात की आज ही बनाएं और चखें ये लजीज स्वाद...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेंहू का आटा
    एक कप पुदीना पत्तियां
    लहसुन की 4 कलियां, छिली हुईं
    2 हरी मिर्च, कटी हुईं
    एक बड़ा चम्मच घी
    स्वादानुसार नमक
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- सबसे पहले पुदीना पत्तियां, लहसुन, हरी मिर्च और थोड़ा पानी मिक्सर में डालकर इन्हें पीस लें.
- अब बर्तन में आटा छानें. इसमें पुदीना का मिक्सचर, नमक और पानी डालकर नर्म गूंद लें.
- इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और गैस पर तवा गर्म करने रखें.
- एक लोई लें और इसका तिकोना या गोल पराठा बेल लें.
- फिर तवे पर घी डालकर चिकना कर लें. इसके बाद पराठा तवे पर डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
- इसके बाद पराठे के ऊपरी हिस्से पर भी घी लगाकर चिकना करें और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- अब एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें पराठा रखें. इसी तरह सभी पराठे बनाएं.
- लीजिए तैयार हैं पुदीना-लहसुन का पराठा. इसे गर्मागर्म रायते, चटनी या दही के साथ सर्व करें.