मुगलई पराठा

offline
मुगलई पराठा एक बंगाली डिश है जिसमें अंडे का भरावन डाला जाता है. यह क्रिस्पी और काफी टेस्टी लगता है. जानें इसे बनाने का तरीका....

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप आटा
    1 कप मैदा
    2 बड़ा चम्मच तेल, मोयन के लिए
    4 अंडे
    आधा कटोरी प्याज, बारीक कटा
    1 कटोरी धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
    3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    स्वादानुसार नमक
    पराठा सेकने के लिए घी

विधि

- एक बर्तन में आटा, मैदा, 2 चम्मच तेल डालें और पानी मिलाकर गूंद लें.
- आटे को 2 घंटे के लिए ढककर रख दें.
- तय समय बाद इसकी 4 लोइयां काट लें.
- इन लोइयों को 15 मिनट तक रख दें. इसके बाद सूखा आटा लगाकर लोई को हाथ से फैलाएं और दबाकर रोटी बेल लें.
- अब मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें.
- इस पर रोटी रखें और उसके ऊपर एक अंडा फोड़ें, थोड़ी कटी प्याज, हरी मिर्च, थोड़ी हरी धनिया और नमक डालकर पराठे को चारों तरफ से बीच में फोल्ड करें.
- साइड से घी डालकर अच्छी तरह सेंके. फिर पलट कर दूसरी तरफ भी सेकें. इसी तरह सभी पराठे सेक लें.
- तैयार पराठे को काट लें और हरी चटनीदही के साथ सर्व करें.