लंच में बनाएं मल्टी ग्रेन पराठा

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अब तक आपने मल्टी ग्रेन रोटी का ही नाम सुना होगा, लेकिन अब मल्टी ग्रेन पराठा का भी स्वाद ले सकते हैं. इसकी रेसिपी बहुत आसान है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सोया का आटा
    1 छोटा चम्मच ज्वार का आटा
    1 छोटा चम्मच रागी का आटा
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच अजवाइन
    जरूरत के अनुसार पानी
    पराठा सेंकने के लिए तेल
    थोड़ा सूखा आटा पलथन के लिए
    1 चौथाई छोटा चम्मच नमक

विधि

- सभी सामग्रियों को एक बाउल में डालें और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे की 3 बराबर लोइयां तोड़ लें.
- मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक तवा गर्म होने के लिए रखें.
- अब एक लोई लें और इसे गोलाकार या मनचाहे आकार में बेल लें. बेलने के लिए पलथन का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालें और फैलाकर इस पर पराठा रखें.
- पराठे को दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरीके से बाकी दोनों लोइयों के भी पराठे बना लें.
- तैयार गर्मागर्म पराठों को मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.