पालक पराठा बनाने की रेसिपी
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पालक खाना स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है. पालक पनीर, पालक पूरी, आलू पालक तो आप बनाना जानते होंगे. यहां जानिए पालक पराठा बनाने की सही और आसान रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
300 ग्राम आटा
500 ग्राम पालक, धोकर बारीक काट लें
1 कप पानी
2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
1/2 टीस्पून अजवाइन
1/2 नमक
4-5 लहसुन की कलियां, बारीक काट लें
1/2 टीस्पून जीरा
चुटकीभर हींग
पराठा सेंकने लिए तेल
कड़ाही
तवा
पराठा बेलने के लिए पलथन
विधि
- मीडियम आंच पर कड़ाही रखें.- इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें हींग, जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में बारीक कटी पालक और नमक डालें, मिलाकर ढक दें.
- 10-12 मिनट में पालक गल जाएगी. इस बात का ध्यान रखें कि पालक पानी सूखे नहीं. आंच बंद कर दें.
- 5-6 मिनट तक कड़ाही का ढक्कन खोलकर पालक को ठंडा होने दें.
- परात या बर्तन में आटे में अजवाइन डालकर मिला लें.
- अब आटे में पालक डालकर गूंदना शूरू करें. इसमें पालक का रस भी मिला लें. अगर फिर भी आटा गूंदने के लिए पानी जरूरत लगे तो ही मिलाएं.
- बढ़िया और मुलायम आटा गूंदने के बाद इस पर थोड़ा-सा तेल लगाकर 10 मिनट के लिए ढककर कर रख दें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें.
- आटे की 12-15 लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर पहले गोल फिर चिपटाकर आटे में लपेटकर मोटा पराठा बोल लें.
- इस पराठे को तवे पर रखें. पहले दोनों तरफ हल्का-हल्का सेंक लें. फिर तेल लगाकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें.
- इसी तरीके से बाकी लोइयों से पालक पराठे बना लें.
- तैयार पराठों को मक्खन, अचार और चटनी के साथ सर्व करें.