तड़का रोटी

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अगर रोटियां बच जाती हैं तो बना सकते हैं इससे तड़का रोटी. यह डिश खाने में टेस्टी भी लगेगी और बनाना तो आसान है ही. देखें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    7-8 रोटियां
    आधा चम्मच नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    1 चौथाई चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 चुटकी हल्दी पाउडर
    2 छोटा चम्मच तेल
    2 चम्मच हरा धनिया

विधि

- बची हुई रोटियों या चपातियों को पहले छोटे टुकड़ों में तोड़ लें फिर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.
- इसके बाद इसमें चीनी, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालें. जीरा तड़कने लगे तो इसमें कटी हुई हरी मिर्च और रोटी का मिश्रण डालकर पकाएं.
- अब इसमें थोड़ा-सा पानी छिड़क दें, इससे चपाती नरम हो जाएंगी.
- 5 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब चपाती गर्म हो जाए तो इसमें नींबू का रस और ताजा हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें.
- तड़का रोटी तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.