मीठा पराठा

offline
भले ही आजकल के बच्‍चों की पहली पसंद पिज्‍जा, पास्‍ता और बर्गर हो, लेकिन मीठा पराठा उन देसी चीजों में शामिल हैं जिन्‍हें बच्‍चे बड़े चाव से खाते हैं. तो आज ही ट्राई करें मीठे पराठे की ये रेसिपी:

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप गेहूं का आटा
    चार चम्‍मच घी
    थोड़ा सा नमक

    भरावन के लिए -

    एक कप चीनी
    पांच बादाम
    आधा चम्‍मच दालचीनी पाउडर

विधि

- गेहूं का आटा, घी , थोड़ा सा नमक और पानी मिक्‍स कर उसे गूथ लें और 10 मिनट के लिए किनारे रख दें.
- अब चीनी, बादाम और दालचीनी पाउडर को मिक्‍सर में पीस लें.
- अब आटे की लोई लेकर उसे थोड़ा सा बेलें और उसके बीच में चीनी वाला भरावन भरें.
- एक लोई में सिर्फ एक ही चम्‍मचर भरावन डालें, नहीं तो पराठा फट जाएगा.
- अब पराठे को गोल या तिकोने आकार में बेल लें.
- अब तवा गरम करें, उसमें घी लगाएं, उस पर पराठे को दोनों ओर सेंक लें.
- जब पराठा सुनहरा भूरा हो जाए तब तब उसे तवे से हटा दें.
- पराठा गरमा गरम ही सर्व करें

नोट: आप बादाम और दालचीनी के बिना भी मीठा पराठा बना सकते हैं.