नाश्ते में ऐसे बनाइए मेथी के पराठे

offline
ठंड में गर्मागर्म पराठे खाने का मजा ही कुछ और होता है. इस मौसम में मिलने वाली ताजी मेथी से बने मेथी के पराठों का स्वाद लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कटोरी आटा
    1 कप मेथी (बारीक कटी हुई)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
    1 छोटी चम्मच अजवाइन
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल सेंकने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटे में मेथी, अदरक , हरी मिर्च, अजवाइन और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब आटे में धीरे-धीरे पानी डालकर इसे गूंदें और 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें गोलाकार में बेल लें.
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करें.
- तवे के गरम होते ही थोड़ा सा तेल डालकर तवा चिकना करें.
- अब इस पर पराठा सेकें. पराठे को पलटकर भी तेल लगाएं और दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- इसी तरह सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार है गर्मागर्म मेथी के पराठे. दही या अचार के साथ परोसें.