प्याज का पराठा
offline
प्याज के पराठे बनाने का तरीका बहुत आसान है और दही या चटनी के साथ इन पराठों का स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. ट्राई करें यह रेसिपी -
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 कप गेहूं का आटा
2 प्याज बारीक कटे हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
घी या तेल
विधि
- सबसे पहले बर्तन में आटा छान लें. आटे में घी और एक छोटा चम्मच नमक डालकर दोनों हाथों से मिलाएं.- अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें. इसे कुछ देर के लिए ढककर रख दें.
- इसके बाद भरांवन तैयार करने के लिए बर्तन में प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- थोड़ा आटा लेकर लोई बनाकर छोटी पूरी बेलें. अब इस पूरी के बीच में थोड़ा सा भरांवन रखें.
- फिर पूरी को चारों तरफ से पलट कर भरांवन बंद कर दें. इसे गोल करके लोई बनाएं और गोल परांठा बेल लें.
- गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर तेल या घी डालकर चिकन कर लें. अब तवे पर पराठा डालकर सेकें.
- पराठे के दूसरी तरफ भी तेल या घी लगाएं और पलट कर सेंक लें.
- इसी तरह सभी पराठे सेंक कर तैयार कर लें. अब गर्मागर्म प्याज के पराठे दही या चटनी के साथ परोसें.