रोगानी रोटी
offline
रोटी का एक अलग और नया स्वाद चखना है तो बनाएं टेस्टी रोगानी रोटी. यहां जानें इसे बनाने का आसान तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप गेहूं का आटा
एक बड़ा चम्मच घी
एक चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
विधि
- बर्तन में आटा छान लें.- अब आटे में नमक, चीनी और घी डालकर मिक्स करें.
- फिर आटे के मिक्सचर में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें.
- अब आटा बराबर भागों में तोड़कर इसकी गोल लोइयां बनाएं.
- इसके बाद लोई से गोल-गोल रोटियां बेलें.
- अब गैस पर तवा गर्म करें और इस पर रोटी डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
- जब रोटी एक तरफ से ब्राउन होकर सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी ब्राउन होने तक सेकें.
- फिर रोटी को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी रोटियां सेक लें.
- तैयार हैं रोगानी रोटी. अब इस पर घी या बटर लगाकर सब्जी और दाल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.