रोगानी रोटी

offline
रोटी का एक अलग और नया स्वाद चखना है तो बनाएं टेस्टी रोगानी रोटी. यहां जानें इसे बनाने का आसान तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    एक बड़ा चम्मच घी
    एक चम्मच चीनी
    स्वादानुसार नमक

विधि

- बर्तन में आटा छान लें.
- अब आटे में नमक, चीनी और घी डालकर मिक्स करें.
- फिर आटे के मिक्सचर में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें.
- अब आटा बराबर भागों में तोड़कर इसकी गोल लोइयां बनाएं.
- इसके बाद लोई से गोल-गोल रोटियां बेलें.
- अब गैस पर तवा गर्म करें और इस पर रोटी डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
- जब रोटी एक तरफ से ब्राउन होकर सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी ब्राउन होने तक सेकें.
- फिर रोटी को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी रोटियां सेक लें.
- तैयार हैं रोगानी रोटी. अब इस पर घी या बटर लगाकर सब्जी और दाल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.