ठंड में बहुत मजेदार लगता है ये चुकंदर का पराठा

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चुकंदर का जूस, सलाद तो आपने खाया ही होगा. पर अन आप इसके पराठे भी बनाकर खाइए और खिलाइए. इसका स्वाद बहुत ही उम्दा होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आटा गूंदने के लिए:
    दो कप आटा
    एक छोटा चम्मच तेल
    आधा छोटा चम्मच नमक
    पानी आटा गूंदने के लिए

    स्टफिंग के लिए:
    चुकंदर 3-4
    तीन हरी मिर्च
    एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच तेल
    घी पराठा सेंकने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक परात में आटे में नमक और तेल डालकर मिक्स कर लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और आटे को ढककर रख दें.

- दूसरी ओर सभी चुकंदर को कद्दूकस कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें चुकंदर डालें और आंच धीमी कर इसे भुनें.
- जैसे ही चुकंदर का पानी सूखने लगे इसमें हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
- अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें. स्टफिंग तैयार है.

- अब गूंदे हुए आटे से लोई तोड़कर इसे गोलाकार में बेलें.
- रोटी के बीचों-बीच स्टफिंग भरकर इसकी पोटली बनाते हुए बंद कर लें.
- पोटली को हल्के हाथों से दबाकर दोबारा बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इस पर रोटी डालकर पहले दोनों तरफ से सेंके.
- अब दोनों तरफ तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है चुकंदर का पराठा. अचार या दही के साथ सर्व करें.