रैपर-सिंगर फाजिलपुरिया की फेवरेट डिश

offline
लड़की कर गई चुल्ल...और जिमी चू गाने से बॉलीवुड में धमाल मचाने वाले हरियाणवी रेपर-सिंगर फजिलपुरिया ठेठ हरियाणवी हैं. वह अपनी इसी बोली को आगे ले जाना चाहते हैं और इसी में करियर भी देख रहे हैं. म्युजिक और फिल्मों से इतर जब हमने उनसे खाने को लेकर बात की तो उन्होंने शान से बताया कि उन्हें राजमा राइस बहुत पसंद है, लेकिन अगर वह अपने गांव जाते हैं तो अंगाड़क उनकी फेवरेट डिश बन जाती है. तो अंगाड़क की रेसिपी खास अपने यूजर्स के लिए हम शेयर कर रहे हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मक्के का आटा
    आधा कप गेहूं का आटा
    एक छोटा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक
    गरम पानी
    एक गिलास छाछ
    2 बड़ा चम्मच सफेद मक्खन

विधि

- सबसे पहले मिट्टी के चूल्हे या फिर किसी लोहे के बर्तन में कंडे या उपले में आग लगाकर इनके धुआं छोड़ने तक छोड़ दें. हमें इसी आग पर रोटी बनानी है.
- एक बाउल में मक्के और आटा, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आटा गूंदने के लिए पानी हल्का गुनगुना ही रखें. हाथ में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें.
- फिर इसे मुलायम करने के लिए 10-12 मिनट तक अच्छी तरह गूंदे.
- अब हाथ में पानी लगाकर आटे की बड़ी लोई लें और इसे हाथ से पो लें. मतलब हथेलियों की मदद से रोटी बना लें.(अंगाड़क मक्के की रोटी से ज्यादा मोटी होती है और पकने में भी समय लेती है. )
- अब आग में तवा रखें और रोटी डालकर सेंक लें.
- इसके बाद रोटियों को कंडे की आग में भी सेंक लें.
- इसी तरह आटे की सभी रोटियां बना लें.
- इन रोटियों पर मक्खन लगाएं और नमक छिड़ककर खाएं व छाछ पिएं.