टीवी एक्टर मृणाल से सीखें टोफू पोहा बनाना

offline
पोहा काफी हल्का और हेल्दी नाश्ता है और नागार्जुन एक योद्धा के मृणाल जैन को खास तौर पर टोफू पोहा पसंद है. वह खाने के ही नहीं पकाने में भी उस्ताद हैं. उन्हें जब भी मौका मिलता है घर पर जरूर यह पोहा बनाते हैं. मृणाल ने यह रेपिसी पकवानगली से शेयर की है. आप भी बनाएं टोफू पोहा उन्हीं के अंदाज में...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पोहा
    1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
    1 छोटा कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
    3-4 कढ़ी पत्ता
    1 कप कद्दूकस किया टोफू
    1 चुटकी हल्दी
    1 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    आधा चम्मच नींबू का रस
    नमक स्वाद अनुसार
    1 छोटा चम्मच तेल
    1 छोटा चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच जीरा

विधि

- सबसे पहले पोहा पानी से धो लें और साफ करके एक तरफ रख दें.
- एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, जीरा, सरसों और कढ़ी पत्ता डालकर तड़का लें.
- फिर इसमें हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट भूनें.
- अब इसमें नमक, हल्दी, पोहा, टोफू और नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह चला लें.
- एक बाउल में टोफू पोहा रखें और धनिया से गार्निश कर सर्व करें.
- 'नागार्जुन एक योद्धा' टीवी सीरियल फेम मृणाल जैन ने टोफू पोहा की रेसिपी स्पेशली पकवानगली के लिए भेजी है.