रेसलर साक्षी मलिक का फेवरेट फूड है कढ़ी-चावल

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रियो ओलंपिक में रेसलिंग में ब्रॉन्ज मेडलिस्ट साक्षी मलिक की डाइट चाहें कितनी भी अलग हो, लेकिन अगर बात हो देसी खाने की तो उन्हें आलू का पराठा और कढ़ी-चावल बेहद पसंद हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पकौड़ों के लिए सामग्री-
    एक कप बेसन
    स्वादानुसार नमक
    तेल
    कढ़ी के घोल के लिए सामग्री-
    2 कटोरी दही
    एक बड़ा चम्मच बेसन
    आधा चम्मच हल्दी
    स्वादानुसार नमक
    तड़के के लिए सामग्री-
    4 से 5 करी पत्ता
    आधा चम्मच राई
    2 से 3 साबुत लाल मिर्च
    एक चुटकी हींग
    आधा चम्मच मेथी दाना
    एक चौथाई चम्मच जीरा
    1 कटोरी बासमती चावल

विधि

पकौड़े बनाने के लिए
- बेसन में थोड़ा पानी व नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें और गाढ़ा घोल तैयार कर लें. पर ध्यान रखें कि बेसन में गांठ नहीं छूटनी चाहिए.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गर्म तेल में थोड़ा-थोड़ा बेसन का घोल डालकर पकौड़े फ्राई कर लें. एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर पकौड़े बाहर निकाल लें. कढ़ी का घोल तैयार करने के लिए.
- एक बर्तन में दही को मथें और फिर उसमें बेसन मिक्स करके फेंटें.
- अब दही में हल्दी , आवश्यकतानुसार पानी और नमक मिलाएं.
तड़के के लिए
- एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर मध्यम आंच पर इसमें राई, मेथी, जीरा और करी पत्ते डालकर भूनें.
- अब तेल में साबुत लाल मिर्च और हींग डालकर फ्राई करें.
- फिर तड़के में दही का घोल डालकर चमचे से तब तक चलाते रहें जब तक कढ़ी में उबाल न आ जाए.
- उसके बाद गैस धीमी करके 10 मिनट तक कढ़ी को पकने दें.
- फिर कढ़ी में पकौड़े मिलाकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं और इसके बाद गैस बंद कर दें.
चावल बनाने के लिए
- 1 कटोरी बासमती चावल को 30 मिनट भिगोकर रख दें.
- फिर चावल का दोगुना पानी प्रेशर कूकर में डाल कर पकाने रख दें.
- 2 सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी निकलने के बाद चावल को 1 बाउल में निकाल लें.
- अब बाउल में गरमा गरम कढ़ी चावल परोसें.