• X

    लेमन ब्राउन राइस

    चावल के अलग-अलग स्वाद चखने का शौक है तो लेमन ब्राउन राइस की इस रेसिपी के साथ ट्राई करें एक और मजेदार स्वाद..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप ब्राउन राइस, पके हुए
      एक छोटा चम्मच नारियल का तेल
      एक छोटी चम्मच चने की दाल
      2 सूखी लाल मिर्च
      आधी छोटी चम्मच राई के दाने
      2-3 करी पत्ते
      आधी छोटी चम्मच हल्दी
      एक नींबू का रस
      एक मुट्ठी नमक वाली मुंगफली
      एक चुटकी हींग
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - कड़ाही में तेल डालकर इसे गैस पर गर्म करें.
    - अब इसमें लाल मिर्च और चने की दाल डालकर फ्राई कर लें.
    - फिर कड़ाही में करी पत्ते, हींग और राई डालें.
    - जब राई तड़कने लगे तो इसमें हल्दी डालकर 10 सेकंड भूनें.
    - अब कड़ाही में चावल और नमक डालकर चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद चावल में नींबू का रस डालकर मिक्स करें.
    - फिर चावल को ढककर 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें. तैयार हैं लेमन ब्राउन राइस. अब इनके ऊपर मूंगफली डालकर और धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए