बेसन की चटनी

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बेसन की चटनी का स्वाद आपके खाने में एक अलग ही टेस्ट ले आएगा. इसे दाल-रोटी और चावल के अलावा अन्य कई व्यंजनों के साथ भी परोसा जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप बेसन
    आधा कप दही
    बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
    एक छोटी चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
    आधा कप बारीक कटी हुई हरी धनिया
    आधा कप बारीक कटी हुई पुदीने की पत्तियां (चाहें तो)
    एक चुटकी हींग पिसी हुई
    एक छोटी चम्मच चीनी
    आधा छोटा चम्मच राई दाना
    आधा छोटा चम्मच काला नमक
    स्वादानुसार नमक
    एक कप पानी
    तेल

विधि

- अदरक, हरी मिर्च, धनिया और पुदीने की पत्तियों को मिक्सर में बारीक पीस लें.
- एक कटोरे में बेसन छान लें. इसमें दही और पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें. ध्यान रखें बेसन में गुठली न रहें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई का तड़का लगाएं.
- अब पैन में हींग डालें. फिर बेसन का घोल , काला नमक, चीनी और नमक डालकर मिलाएं. इसे मध्यम आंच पर उबालें.
- जब घोल में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें. फिर इसे 6 से 7 मिनट तक और पकाएं. इसे लगातार चलाते रहें, ताकि यह पैन में चिपक कर जले नहीं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें. अब इसमें धनिया और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मिक्स कर लें.
- तैयार है बेसन की चटनी. इसे परांठे , फाफड़ा या ढोकला किसी के साथ भी परोसें.