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    कैसे तैयार करें इडली के लिए परफेक्ट घोल, जानिए खास ट्रिक्स

    अगर चाहते हैं कि आपकी किचन में बनाई इडली भी रेस्तरां जैसे नरम और फूली हुई बने तो इन टिप्स की मदद लें. इस तरह बनाई इडली बहुत अच्छी बनेगी और बाद में खानी हो तो देर तक ताजी भी रहेगी.

    विधि

    - इडली के लिए चावल और उड़द दाल हमेशा चौड़े बर्तन में भिगाेएं.
    - इडली घोल के लिए हमेशा छोटे चावल इस्तेमाल करें.
    - चावल भिगाेने से पहले इन्हें पानी से अच्छी तरह धोएं. (जानें मसाला डोसा बनाने के आसान स्टेप्स)
    - घोल के लिए बिना छिलके वाली साबुत उड़द दाल लें. इसे भिगाेने से पहले पानी से सिर्फ एक बार धोएं.
    - पानी में चावल भिगाेने के बाद ऊपर से थोड़े-से मेथी दाने छिड़क दें.
     (देखें सॉफ्ट इडली बनाने का सबसे आसान तरीका)
    - दाल या चावल भि‍गाेने के दौरान इनको ढके नहीं.
    - घोल बनाने के लिए चावलों को दरदरा (मोटा) पीसें.
    - उड़द दाल को महीन (पतला) ग्राइंड करें. (वेजिटेबल रवा इडली)
    - घोल में सेंधा नमक डालें.
    - घोल में खमीर उठाने के लिए हमेशा चौड़े बर्तन का प्रयोग करें. (रवा इडली)
    - घोल को गर्म जगह रखें. इसे खमीर के लिए तब तक रखें, जब तक घोल फूलकर बर्तन में दोगुना ऊपर न आ जाए.
    (इडली पिज्ज़ा
    )
    - जब घोल में खमीर अच्छी तरह आ जाए. तो इडली बनाने से पहले इसमें दही और थोड़ा बेकिंग सोडा मिलाएं.
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