नारियल और लहसुन की चटनी

offline
साउथ इंडियन खाने के टेस्ट को बदलने के लिए इसके साथ सर्व की जाने वाली नारियल चटनी में अलग-अलग ट्विस्ट डालें. फिलहाल यहां जानें नारियल और लहसुन की चटनी बनाने का तरीका..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    लहसुन की 8 कलियां, छिली
    3/4 कप नारियल, कद्दूकस किया
    3 बड़े चम्मच चना दाल
    2 बड़े चम्मच धनिया पत्तियां, कटी हुईं
    आधी चम्मच अदरक, बारीक कटी (चाहें तो)
    1 से 2 हरी मिर्च, कटी
    10 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    2 चम्मच तेल

विधि

- पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- अब पैन में करी पत्ते डालकर फ्राई करके गैस बंद कर दें.
- इसके बाद ग्राइंडर जार में लहसुन की कलियां, नारियल, धनिया पत्तियां, हरी मिर्च और अदरक डालें.
- जार का ढक्कन लगाकर इसे ग्राइंडर पर सेट करके सारी सामग्री को बारीक पीस लें.
- अब फ्राईड करी पत्तों को तेल के साथ ग्राइंडर जार में डालें.
- फिर जार में नमक और एक चम्मच पानी भी डालें और सामग्री को फिर से पीसें.
- चटनी को बारीक पीसें. लीजिए तैयार है नारियल और लहसुन की चटनी. अब इसे इडली, डोसा, उत्तपम या किसी भी साउथ इंडियन डिश के साथ सर्व करें.