गोरखा चटनी

offline
आलू , तिल और प्याज से बनी गोरखा चटनी आपको एक बार जरूर बनानी चाहिए. इसका स्वाद आपके मुंह में पानी जरूर ला देगा. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3-4 आलू, उबले हुए
    2 प्याज
    गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती
    2 बड़ा चम्मच सफेद तिल
    स्वादानुसार नमक
    2-3 हरी मिर्च
    1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा चम्मच मेथी
    एक चम्मच नींबू का रस
    2 चम्मच तेल

सजावट के लिए

धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले सफेद तिल को तवे पर भूरा होने तक भून लें. फिर इसे मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
- अब आलू और प्याज को छोटे और लंबे टुकड़ों में काट लें.
- मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें मेथी दाना डालकर भूनें.
- फिर इसमें आलू डालें और हल्का सा भूनें. इसके बाद इसमें पिसा हुआ तिल, नमक, हल्दी, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर पकाएं.
- अब इसमें नींबू का रस डालकर मिलाएं.
- अंत में इसमें प्याज और धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें.
- गोरखा चटनी तैयार है इसे रोटी या फिर चावल के साथ खाएं.

नोट -
 - हमें यह रेसिपी पकवान गली की यूजर शिवानी ने भेजी है. अगर आपके पास भी ऐसी ही कुछ मजेदार रेसिपी हैं तो हमें  http://www.pakwangali.in/ugc.php पर भेजें.