लहसुन और अलसी की चटनी

offline

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप लहसुन की कलियां
    3/4 कप तिल
    2 टेबलस्पून अलसी
    8-10 सूखी लाल मिर्च
    1 टेबलस्पून नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    1/2 टीस्पून सरसों का तेल
    पैन
    मिक्सर ग्राइंडर

विधि

- लहसुन की कलियां छीलकर अलग रख लें.
- धीमी आंच पर पैन गर्म करें.
- इसमें पहले अलसी डालें और चलाते हुए 4-5 मिनट तक भून लें.
- अलसी के एक प्लेट में निकाल लें. फिर पैन में तिल भून लें.
- इसके बाद मिर्च की डंठल तोड़ कर 30 सेकेंड तक भून कर आंच बंद कर दें.
- मिक्सर जार में अलसी, तिल , लहसुन, नमक, तेल और मिर्च डालकर दरदरा पीस लें.
- लीजिए तैयार हो गई अलसी-लहसुन की चटनी.
- इस चटनी को दो हफ्ते तक स्टोर किया जा सकता है.