प्याज की चटनी

offline
प्याज की चटनी दक्षिण भारत में काफी पसंद की जाती है. इसे डोसे के साथ परोसा जाता है. इसे आम चटनी से थोड़ा अलग तरह से बनाया जाता है, जिससे इसका स्वाद उम्दा लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो प्याज (छोटे आकार का)
    सात कलियां लहसुन की (बारीक कटा हुआ)
    सात से आठ करी पत्ता
    एक छोटी कटोरी बारीक कटा हरा धनिया
    दो सूखी लाल मिर्च
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (दही पुदीने की चटनी)
- तेल के गर्म होते ही साबुत प्याज, लहसुन, करी पत्ता, धनिया, सूखी लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर भूनें.
(संजीव कपूर के स्टाइल से बनाइए लहसुन की चटनी
)
- प्याज के हल्का भुनते ही आंच बंद कर दें और इसे मिक्सर जार में डालकर महीन पीस लें. (आलूबुखारा (Plum) की चटनी)
- तैयार है प्याज की चटनी. गर्मागर्म डोसे के साथ लुत्फ उठाएं.