• X

    आलूबुखारा (Plum) की चटनी

    आलूबुखारे को तो आपने फल के तौर पर बहुत खाया होगा पर क्या कभी बनाई है इसकी चटपटी चटनी? अगर नहीं तो देर किस बात कि लीजिए पढ़िए इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम आलूबुखारा
      4 बड़ा चम्मच किशमिश
      4 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
      400 ग्राम चीनी
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      20 ग्राम अदरक
      आधा कप पुदीना पत्ता
      आधा कप नींबू का रस

    सजावट के लिए

    आधा छोटा चम्मच सफेद तिल
    पुदीने के कुछ पत्ते

    विधि

    - आलूबुखारे की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आलूबुखारे को धोकर साफ कर लें और 2 कप पानी में छ्ह घंटे के लिए भिगो कर रख दें. (20 मिनट में बन जाएगी यह तुरई की चटनी)
    - तय समय के बाद आलूबुखारे को मिक्सी में पीस लें. अदरक और पुदीने को भी अलग-अलग पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. (धनियापत्ती मूंगफली की चटनी)
    - धीमी आंच में एक पैन में आलूबुखारे का पेस्ट और चीनी डालकर पकाएं. (अगर इसकी चटनी नहीं खाई तो क्या खाया...)
    - पेस्ट में इलायची पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पुदीना पेस्ट, बादाम, किशमिश और नींबू का रस डालकर कड़छी से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं. (दही पुदीने की चटनी)
    - आलूबुखारे की चटनी तैयार है. सफेद तिल और पुदीने के पत्ते से गार्निश कर सर्व करें. (कच्चे आम की चटनी)
    - आप इसे बोतल में स्टोर कर जब मन चाहे आलू टिक्की या पकौड़ों के साथ इसका मजा ले सकते हैं. 

    नोट:
    - आप इसे पानी के बजाय रातभर नींबू के रस में भिगोकर भी रख सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए