पंजाबी हरी चटनी

offline
पंजाबी खाने का चटपटा स्वाद पसंद है तो इस चटनी के साथ बढ़ाएं किसी भी डिश का टेस्ट और यहां फटाफट बनाना सीखें पंजाबी हरी चटनी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक प्याज, छिली और कटा
    एक टमाटर, कटा
    1/4 कप पुदीना पत्तियां, कटी
    आधा कप धनिया पत्तियां, कटी
    अदरक का आधा इंच टुकड़ा
    लहसुन की 4 कलियां, छिली
    2 हरी मिर्च, कटी
    आधा चम्मच अनार दाने
    स्वादानुसार काला नमक

विधि

- ब्लेंडर जार में धनिया, पुदीना पत्तियां, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च लहसुन, अदरक और 2 बड़े चम्मच पानी डालें.
- अब जार का ढक्कन लगाकर इसे ब्लेंडर पर सेट करके बारीक पेस्ट बनने तक ग्राइंड करें.
- इसके बाद ब्लेंडर बंद करके जार में अनारदाने और काला नमक डालकर ढक्कन लगाएं और फिर से ग्राइंड करें.
- 2 से 3 बार हाई पर ग्राइंड करके चटनी को बॉउल में निकाल लें.
- अब पंजाबी हरी चटनी को किसी भी स्नैक्स का टेस्ट बढ़ाने के लिए उसके साथ सर्व करें. इसे 3 से 4 दिन तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं.