टमाटर कि खट्टी-मीठी चटनी

offline
अगर आप एक सी हरी चटनी खाकर बोर हो चुके हैं तो बनाइये टमाटर की चटनी और बदलिए अपना जायका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो टमाटर (उबले हुए)
    नमक स्वादानुसार
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 बड़े चम्मच चीनी
    1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच जीरा
    1 चुटकी हींग
    1 बड़ा चम्मच घी

विधि

- सबसे पहले टमाटर उबाल कर छिलका हटा लें और टमाट को मथकर प्यूरी बना लें.
- अब मध्यम आंच में एक पैन में घी गर्म करें और इसमें हींग, जीरा डालें फिर टमाटर की प्यूरी डालकर घी अलग होने तक भूनें.
- नमक, चीनी, लाल मिर्च, गरम मसाला और अमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- 1-2 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें.
- खट्टी-मीठी टमाटर की चटनी को चावल या रोटी के साथ सर्व करें.