टमाटर कि खट्टी-मीठी चटनी
offline
अगर आप एक सी हरी चटनी खाकर बोर हो चुके हैं तो बनाइये टमाटर की चटनी और बदलिए अपना जायका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो टमाटर (उबले हुए)
नमक स्वादानुसार
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
1 बड़ा चम्मच घी
विधि
- सबसे पहले टमाटर उबाल कर छिलका हटा लें और टमाट को मथकर प्यूरी बना लें.- अब मध्यम आंच में एक पैन में घी गर्म करें और इसमें हींग, जीरा डालें फिर टमाटर की प्यूरी डालकर घी अलग होने तक भूनें.
- नमक, चीनी, लाल मिर्च, गरम मसाला और अमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- 1-2 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें.
- खट्टी-मीठी टमाटर की चटनी को चावल या रोटी के साथ सर्व करें.