कोकम की चटनी

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कोकम की चटनी में काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है. साथ ही यह शरीर को ठंडक भी देती है. कोकम खाने से एसिडिटी नहीं होती है. जानिए कोकम की चटनी बनाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 मुट्ठी कोकम
    2 हरी मिर्च
    1 चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार गुड़
    आधा छोटा चम्मच साबुत धनिया

विधि

- 15 मिनट तक कोकम को गर्म पानी में भिगोकर रखें.
- फिर पानी में से कोकम निकालकर निचोड़ लें. (आम की लौंजी)
- कोकम को हरी मिर्च, जीरे, धनिया, नमक और चीनी के साथ मिक्सी में ग्राइंड करें.  (धनियापत्ती मूंगफली की चटनी)
- अब इसमें नमक डालें और मिला लें. आपकी कोकम की चटनी तैयार है. (गार्लिक टोमैटो चटनी)
- इसे रोटी, पराठे या फिर चावल के साथ मजे से खाएं. (नींबू की चटनी)