• X

    आम की लौंजी

    आम को कच्चा पका किसी भी तरह से कभी भी खाया जा सकते हैं. इसके बने चटनी और अचार का भी कोई जवाब नहीं होता तो क्यों न इसी का एक स्वाद और चखा जाए. आज ही बनाएं चटपटी आम की लौंजी की आसान सी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कच्चे आम के टुकड़े
      2 चम्मच तेल
      1/2 चम्मच सौंफ
      1/4 चम्मच कलौंजी
      1 चम्मच धनिया पाउडर
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      1/4 कप चीनी
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, सौंफ और कलौंजी डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकेंड के लिए फ्राई करें.
    - अब कैरी के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पका लें.
    - धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चीनी, नमक और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में चलाते रहें.
    - लौंजी को मध्यम आंच पर अच्छी तरह पका लें और इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - आम की लौंजी तैयार है. इसे कांच के डिब्बे में बंदकर के रख दें और जब मन करें अपनी पसंद के पूरी पराठे के साथ सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए