मंगोड़ी की चटनी

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अक्सर मां की परेशानी होती है कि बच्चों को ऐसा क्या खिलाए कि जिसे वो खुश होकर खा भी लें और उन्हें प्रोटीन भी मिले. ऐसे में आज मैं बताऊंगी मंगोड़ी से बनने वाली एक ऐसी रेसीपी जिसे बनाना बहुत ही आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधी कटोरी मूंगदाल की मंगोड़ी
    2 प्याज बारीक कटा हुआ
    5 से 6 कलियां लहसुन की
    3 टमाटर (टमाटर बड़े साइज के हो तो 2 भी ले सकते हैं)
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाऊडर
    आधी चम्मच हल्दी
    आधी छोटा चम्मच साबुत जीरा
    चुटकीभर हींग
    नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- मंगोड़ी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही मंगोड़ियों को सुनहरा होने तक भूनें और आंच बंद कर दें. (धनियापत्ती मूंगफली की चटनी)
- मंगोड़ियों के फ्राई होने के बाद इसे ठंडा कर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
- इसके बाद प्याज और लहसुन को भी मिक्सी में पीस लेंगे और टमाटर को भी अलग से पीस लेंगे. (गार्लिक टोमैटो चटनी)
- अब धीमी आंच में एक दूसरी कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही इसमें हींग, जीरा, प्याज-लहसुन का पेस्ट, टमाटर की प्यूरी और मसाले डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. (कच्चे आम की चटनी)
- पेस्ट के भुनते ही पानी डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (नींबू-लाल मिर्च चटनी)
- तय समय के बाद एक उबाल आते ही मंगोड़ी डालें और ढककर 5 मिनट तक और पकाएं. (नारियल और लाल मिर्च की चटनी)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. मंगोड़ी की चटनी तैयार है.