प्याज-इमली की चटनी

offline
प्याज की चटनी में डालें इमली का खट्टापन और बनाएं चटपटी प्याज-इमली की चटनी. यह चटनी स्नैक्स के जायके को दोगुना बढ़ा देगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक छोटा प्याज कटा हुआ
    4 लाल मिर्च
    आधा छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
    स्वादानुसार नमक

    तड़के के लिए :
    आधी छोटी चम्मच राई
    4 से 5 करी पत्ते
    2 चम्मच तेल

विधि

- सबसे पहले कड़ाही में एक चम्मच तेल गर्म करें. इसमें लाल मिर्च और कटा हुआ प्याज डालकर फ्राई करें.
- जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इन्हें प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
- अब मिक्सर में फ्राइड प्याज, लाल मिर्च, इमली का पेस्ट, नमक और थोड़ा पानी डालें. इसे बारीक पीसकर चटनी बनाएं.
- इसके बाद चटनी में तड़का लगाने के लिए गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
- फिर तेल में राई और करी पत्ते का तड़का लगाएं.
- जब राई तड़कने लगे तो इसमें चटनी डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है प्याज-इमली की चटनी. इसे डोसा, उत्तपम या किसी भी स्नैक्स के साथ सर्व करें.