टोमैटो चटनी की रेसिपीः थोड़ी खट्टी-थोड़ी चटपटी

offline
यूं तो टमाटर की चटनी को सिलबट्टे में पीसकर बनाया जाता है. यह चटनी गांवों में अक्सर बनती है, लेकिन शहरों में सभी के यहां सिलबट्टा नहीं होता है. इसलिए हम बता रहे हैं बिना सिलबट्टे की टोमैटो चटनी बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 टमाटर, टुकड़ों में काट लें
    1/4 छोटा चम्मच जीरा
    लहसुन की 3-4 कलियां
    2 हरी मिर्च, काट लें
    अदरक का 1 इंच टुकड़ा, कद्दूकस कर लें
    1 छोटा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक
    एक पैन

विधि

- पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, लहसुन , अदरक और हरी मिर्च डालकर तड़काएं.
- फिर इसमें टमाटर के टुकड़े डालें.
- टमाटर गलने तक पकाएं.
- फिर इससमें नमक डालकर 2-3 मिनट तक ढककर पकाएं.
- आंच बंद करके इसे ठंडा होने दें.
- तैयार टोमैटो चटनी को पराठे के साथ खाएं.
- इस चटनी को आप 2-3 दिन तक स्टोर करके भी रख सकती हैं.