ये हैं 10 किचन टिप्स जो आपके काम को आसान बना देंगे
विधि
- अगर आप को भी प्याज काटते वक्त आंसू आते हैं . आप इससे बचना चाहती हैं तो प्याज काटने के 10 मिनट पहले इसे पानी में भिगोकर रख दें.- लहसुन का छिलका आसानी से उतारने के लिए इसकी कलियों को अलग कर 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें. इसके बाद छीलें.
- मेवे या ड्राईफ्रूट्स को आसानी से काटने के लिए एक घंटे पहले फ्रीज में रख दें. तय समय बाद आसानी से काट लें.
- मशरूम को कभी भी पानी से न धोएं क्योंकि ये पानी सोख लेते हैं. इसके बजाय आप एक गीले कपड़े मशरूम को साफ कर सकते हैं.
- बादाम और टमाटर को छीलने के लिए उसे उबलते पानी में 5-10 मिनट के लिए डाल दें इससे इनकी स्किन को आसानी से हटाया जा सकता है. इस प्रोसेस को ब्लांच करना कहा जाता है.
- कच्चा केला, आलू या बैंगन काटते वक्त मलिनकिरण से बचने के लिए इसे पानी में भिगो दें.
- पनीर को चिपकने से रोकने के लिए इसमें थोड़ा-सा तेल लगा दें.
- शहद को मापने से पहले कप में हल्का सा तेल लगा लें. ऐसा करने से यह मेजरमेंट कप में चिपकेगा नहीं और पूरी तरह से बाहर आ जाएगा.
- दही को ग्रेवी या बिरयानी में डालने से पहले अच्छी तरह से फेंट लें. दही को हल्का सा ठंडा कर लेंगे तो यह अच्छा स्वाद देगा.
- चावल को अच्छी तरह से धो लें जब तक पानी साफ न हो जाए, ताकि अतिरिक्त स्टार्च निकल जाए. ऐसा करने से चावल पकने के बाद चिपचिपा नहीं रहेगा.