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    ताजा मशरूम पहचानने और साफ करने का ये है बेस्ट तरीका

    बाजार से मशरूम लाने के बाद धोने के लिए ये तरीका आजमा लेंगे तो इनका स्वाद भी बढ़ जाएगा और ये अच्छी तरह से साफ भी हो जाएंगे.

    विधि

    ऐसे पहचाने ताजी मशरूम
    - अगर मशरूम की टोपी स्वच्छ, साफ, और बिना दाग लगे या दबे होते हैं, तब मशरूम ताजे होते हैं.
    - मशरूम के गिल्स हल्के गुलाबी रंग या ज्यादा गहरे रंग के नहीं होना चाहिए. अगर इनका रंग गाढ़ा है तो न खरीदें.
    - अगर आपको मशरूम की ताजगी या शुद्धता के बारे में कोई शंका है, तो उन्हें न खरीदें. (मटर मशरूम टाकोस )
    - ज्यादातर सब्जी वाले अपने पास कम से कम सफेद बटन मशरूम और पोर्टोबेलोस (portobellos) मशरूम रखते हैं. इसलिए कोशिश करें कि उनसे ही खरीदें.
    ऐसे साफ करें मशरूम
    - बाजार से हमेशा ही ताजे, बिना धुले मशरूम लें और खुद साफ करें.
    - मशरूम को एक बर्तन में रखें और उन पर इतना आटा छिड़के कि वे ढक जाएं. इसके बाद थोड़ा पानी छिड़कें और जोर से दबाए बिना हाथ से रगड़कर साफ करें. (महंगे बादाम कि जगह यह खाकर तेज करें दिमाग)
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    आटे से मशरूम की मिट्टी हट जाएगी और वे साफ हो जाएंगे. बेहतर परिणाम के लिए आप यह प्रक्रिया दोहरा भी सकते हैं.
    - इसके बाद साफ पानी से धोकर इस्तेमाल करें. (चेट्टीनाड मशरूम बिरयानी)

    इस तरीके से पकाएं मशरूम
    - लसलसा या दाग वाले मशरूम का इस्तेमाल न करें.
    - मशरूम को ज्यादा न सोखें या इन्हें ज्यादा पानी में सोखें.
    - मशरूम को प्लास्टिक बैग में स्टोर नहीं करना चाहिए, क्योंकि मशरूम को हवा लगती रहनी चाहिए. प्लास्टिक बैग में द्रवण निर्माण होता है जिसे मशरूम सोखते हैं और फिर खाने लायक नहीं रहते.
    - मशरूम को 1-2 दिनों के लिए पेपर बैग में रखकर रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें.
    - मशरूम को ज्यादा न पकाएं. नहीं तो वह रबर जैसे बन जाएंगे.

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