जल्दी और परफेक्ट दही जमाने का तरीका ये है...
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अगर दही जमाना चाहते हैं, सब्जी में ज्यादा पानी कम करना चाहते हैं या फिर केले को ज्यादा दिनों तक फ्रेश रखना चाहते हैं तो यहां हैं कुछ खास टिप्स...
विधि
- दही लगभग जमने वाली हो पर पूरी तरह से न जमी हो, तो 1 मिनट या 30 सेकेंड गर्म करके कुछ देर छोड़ दें. दही जम जाएगी, इसके बाद इसे फ्रिज में रख दें. ऐसे बनाएं टेस्टी और सॉफ्ट दही बड़े- सूखी सब्ज़ी में पानी सुखाना हो, तो धनिया पाउडर डालकर तेज आंच पर पकाएं, पानी जल्दी सूखेगा और स्वाद बढ़ेगा.
- चीज की ग्रेटिंग से पहले ग्रेटर पर थोड़ा तेल लगा लें. इससे चीज ग्रेटर पर चिपकेगा नहीं. इन तीन तरीकों से जमाएं बढ़ियां दही...
- आलू की कचौड़ी बनाते समय मसाले में थोड़ा बेसन भूनकर डाल दें. इससे कचौड़ी को बेलना आसान होता है और स्वाद भी बढ़ जाता है. दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम
- चीज केक की स्लाइस काटने से पहले चाकू को हल्का-सा गर्म करने से स्लाइस एक ही साइज की और बेहतर कटती हैं.
- ज्यादा पके केलों को फ्रिज में रथें. ऐसा करने से छिलके काले हो जाते हैं, मगर अंदर केला सुरक्षित रहता है. ब्रेड का रायता