• X

    ब्रेड का रायता

    दही में ब्रेड का ट्विस्ट देकर बना सकते हैं ब्रेड का रायता. यह खाने में भी मजेदार लगेगा और इसे बनाना तो बेहत आसान है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 ब्रेड स्लाइस
      400 ग्राम दही
      एक चम्मच चीनी
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच जीरा
      एक चम्मच राई
      एक चुटकी हींग
      आधा चम्मच काला नमक
      आधा चम्मच काली मिर्च
      2 चम्मच घी
      6 कड़ी पत्ता

    विधि

    - सबसे पहेल ब्रेड स्लाइस के किनारों को काटकर निकाल दें.
    - इन ब्रेड को छोटे-छोटे बराबर टुकड़ों में काट लें.
    - अब एक पैन में घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें. घी गर्म होने पर हींग, राई और कड़ी पत्ता डालकर भून लें. 15 सेकेंड तक ही भूनें.
    - फिर इसमें ब्रेड के टुकड़ों को डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक भून लें. ब्रेड के भुने टुकड़ों को निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - दही में एक चम्मच चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - दही गाढ़ा है तो इसमें आवश्यकता अनुसार पानी भी मिला लें.
    - दही में ठंडे ब्रेड के टुकड़े डालें.
    - जीरे को भूनकर पीस लें और इसे रायते पर छिड़क लें. फिर इमसें काली मिर्च पाउडर, काला नमक भी मिला लें.
    - ब्रेड का रायता तैयार है.
    - इसे खाने के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए