बाजार से मावा लाने से पहले ये काम की खबर पढ़ लें
विधि
- मावा या खोया को अपने अंगूठे के नाखून पर रगड़ें. अलग यह असली है तो इसमें से घी की महक आएगी और खुशबू देर तक रहेगी.- हथेली पर खोया की छोटी गोली बनाएं. अगर यह फटने लग जाए तो समझिए मावा नकली है या इसमें मिलावट की गई है.
- 2 ग्राम मावा को 5 मिलीलीटर गरम पानी में घोल लें और इसे ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद इसमें आयोडीन सोलूशन डालें. अगर खोया नकली होगा तो इसका रंग नीला हो जाएगा.
किचन के काम को आसान बना देंगे ये कमाल के कुकिंग टिप्स
- मावे में थोड़ी चीनी डालकर गर्म करें, अगर यह पानी छोड़ने लगे तो यह नकली है.
- मावा खाकर देखिए अगर असली होगा तो मुंह में नहीं चिपकेगा जबकि नकली मावा चिपक जाएगा.
- असली मावे को खाने पर कच्चे दूध जैसा स्वाद आएगा.
- नकली मावे को परखने के लिए पानी में डालकर फेंटने से वह दानेदार टुकडों में अलग हो जाएगा.
- असली खोया को पहचानने का सबसे आसान तरीका यह भी है कि यह चिपचिपा नहीं होता.
इन टिप्स से बनाएं टेस्टी बर्फी, मिलेगी सभी की तारीफ
- चखकर भी असली खोए की पहचान की जा सकती है. चखने पर अगर मावे का स्वाद कसैला आता है तो मावा नकली हो सकता है.
- वहीं अगर मावा खरीद रहे हैं तो अपनी विश्वसनीय दुकान से ही खरीदें.
- आप दुकान से मावा बनाने की तारीख पूछ सकते हैं. अगर मावा दो दिन से ज्यादा पुराना हो तो न खरीदें.
पानी से घी निकालने का सबसे आसान टिप्स
- कच्चे मावा से बेहतर सिंका हुआ मावा लें तो मिठाई बढ़िया बनेंगी और खराब होने की संभावना कम हो सकती है.