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    किचन के काम को आसान बना देंगे ये कमाल के कुकिंग टिप्स

    खाना तो सभी को पसंद होता और अगर खाना अच्छा बने तो बात बन जाती है. यह तभी संभव है जब खाना स्वादिष्ट बने. हम आपको बता रहे हैं कुछ ऐसे टिप्स जिन्हें अपनाकर खाने को स्वादिष्ट बना सकते हैं.

    विधि

    - अरबी में छौंक लगाते समय हींग और अजवायन जरूर डालना चाहिए. क्योंकि अरबी बहुत ही गरिष्ठ होती है और इससे उसका स्वाद बढ़ जाता है.
    - मैदे व बेसन को सख्त गूंदना चाहिए क्योंकि बाद में ये नरम हो जाते हैं. पानी या दूध भी ज्यादा नहीं लगता जबकि सूजी या रवे को नरम गूंदना चाहिए ये फूल जाते है तो पानी सोख लेते हैं.
    - पकौड़े बनाते समय बेसन में गरम तेल का मोयन डालें पकौड़े बहुत ही अच्छे बनते हैं जबकी सोडा डालने से तेल ज्यादा लगता है और पकौड़े ठीक से नहीं पकते हैं.
    - इडली डोसे के घोल में दाल, चावल के साथ मेथीदाना मिलाकर पीसने से घोल वात रहीत हो जाएगा.
    - दही बड़े के मिश्रण में कालीमिर्च, सोंठ पाउडर और जीरा पाउडर डालने से इनका स्वाद बढ़ जाएगा.
    - क्रीम वाले व्यंजन बनाते समय नमक सबसे आखिरी में डालें. क्रीम डालने के बाद इसे ज्यादा घोले नहीं. ऐसे में यह फट सकता है.
    - सौंफ को सीलन से बचाने के लिए कड़ाही में हल्का-सा भून लेने से सीलन की बदबू निकल जाती है और यह कुरकुरी हो जाती है. 

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