• X

    सौंफ बढ़ाता है पकवानों का स्वाद, ऐसे करें इस्तेमाल

    खाना बनाने में कई चीजों में सौंफ का इस्तेमाल किया जाता है. मीठे की बात हो या फिर नमकीन पकवान की, सौंफ कई चीजों में डाली जाती है. इसके इस्तेमाल से डिश में एक अलग सा ही फ्लेवर आ जाता है.

    विधि

    - दाल की कचौड़ियों के भरावन में सौंफ पाउडर मिलाने से इसके स्वाद में चारचांद लग जाते हैं.
    - भरवां करेला के मिश्रण में भी सौंफ पाउडर मिलाया जाता है.
    - मालपुए के घोल में सौंफ मिला देंगे तो इसका स्वाद और भी अच्छा लगता है.
    - सौंफ का छौंक लगाकर आप बांग्ला स्टाइल में मूंग की दाल भी बना सकते हैं.
    - पंचफोरन मसाले में भी सौंफ शामिल होता है. बाकी के मसाले में मेथी, जीरा, कलौंजी  और राई होती है.
    - घर पर अचार या अचारी मसाला बनाना है तो सौंफ का प्रयोग जरूर करें.
    - चुटकीभर सौंफ पाउडर दूध में भी एक नया फ्लेवर डाल देता है.
    - खाने के बाद साबुत सौंफ खाना अपच की परेशानी से दूर रखता है.
    - सौंफ का इस्तेमाल ठंडाई बनाने में कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए